ご飯やお酒のお供に♪ セロリと鶏皮のぺペロンきんぴら

ご飯やお酒のお供に♪ セロリと鶏皮のぺペロンきんぴら
投稿日: 2018年12月10日 更新日: 2018年12月10日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
細い斜め切りにしたセロリと刻んだ鶏皮をぺペロン味のきんぴらにしました。

鶏皮に脂があるので、サラダ油とかオリーブオイルとかは不使用です。
ほどよい鶏の脂がセロリに移り、めちゃうまに仕上がります♪

材料 (2人分)

  • セロリ :1本
  • 鶏皮(むね肉の皮) :2枚
  • 鷹の爪 :少々
  • ガーリックパウダー :小さじ1/2
  • 塩胡椒 :少々

1.材料を切る

セロリは細めの斜め切りにし、鶏皮は細切りにする。

2.炒める

鶏皮とセロリを入れ、鶏皮から出る脂で炒める。
鷹の爪とガーリックパウダー、塩胡椒で味付けする。

できあがり

できあがり


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