生クリームとパイシートでミルクプリンをクリスマス仕様に♪ツリークリーム ミルクプリン

生クリームとパイシートでミルクプリンをクリスマス仕様に♪ツリークリーム ミルクプリン
投稿日: 2018年12月10日 更新日: 2018年12月10日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
レンジで簡単に作れる
我が家の激リピおやつ、ミルクプリン。

生クリームとパイシートをプラスして
クリスマス仕様にしたよ~♪

せっかくなので、サクサク食感も味わいたいから
焼いたパイは
食べる直前にトッピングするのがおススメ。

クリームも
絞っちゃうと、保存しておくときにラップに付いたりして
形が崩れちゃうから
食べる直前がおススメです。

材料 (5個分)

  • ◎牛乳 :350cc
  • ◎きび砂糖 :大さじ2
  • ◎水 :大さじ2
  • ◎粉ゼラチン :5g
  • 冷凍パイシート :1枚
  • 卵黄+水 :適量
  • ☆グラニュー糖 :10g
  • ☆抹茶パウダー :2g
  • 生クリーム :100cc
  • アラザン :適量

ミルクプリンを作って冷やしておく。

ミルクプリンを作って冷やしておく。

↓の手順で
ミルクプリンを作って冷やしておく。
(※あとからクリームをのせても安定するように、牛乳少な目になってます)

冷蔵庫まで5分!カップとトッピングでラブリーに♪ 白くま ミルクプリン 
冷蔵庫まで5分!カップとトッピングでラブリーに♪ 白くま ミルクプリン 
2018年7月27日
suipaさんのクマのカップでひんやりスイーツ作ろう♪ ミルクプリンを入れたら白くまになるな~と思って 耳用に白っぽいクッキーを買ってきたんだけど、 白くまと言えば アイスの白くまがあるじゃん!と思って みかんとあんこをトッピングして寄せてみたわ ・・・って、 白くまアイスに入ってるの あんこじゃなくて小豆だね(笑) ちなみにミルクプリンは小学生の息子が作ってくれました。
2018年7月27日

パイを焼く

パイを焼く

オーブンを200度に予熱。
 冷凍パイシートは表示通り戻し、
 8等分して、中央を星型で抜く。

クッキングシートを敷いた天板に並べて、表面に卵液を塗る。
 200度で5分、180度に落として14~5分焼く。
 焼けたら冷ましておく。

抹茶生クリームを作る

抹茶生クリームを作る

カップに☆を入れて混ぜてから生クリームを加えて泡立てる。

クリームをツリーのように絞って、アラザンとパイを飾って完成!

クリームをツリーのように絞って、アラザンとパイを飾って完成!

コツ・ポイント

パイとクリームは余分に作ってあるので
もっと盛り盛りにしても♪


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