耐熱容器にきび砂糖と水を入れ、粉ゼラチンを重ならないように振り入れる(混ぜない)
その上に牛乳を50cc注ぎ(混ぜない)
ラップなしで600wのレンジで1分加熱。
この後よく混ぜる。
こんな感じ。
ボウルに残りの牛乳400ccを入れ、
混ぜながらゼラチン液を入れて、再度よく混ぜる。
きび砂糖を使っているのでゼラチン液が褐色ですが
牛乳と混ぜると、ほぼほぼ白に。
クマのカップの目の上のラインまで入るはず。
ラップをして、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
☆をトッピングして完成。
レンチンしたゼラチン液を冷たい牛乳に混ぜるので、カップに入れたらすぐに冷蔵庫に入れられます。
使ったカップはこちら↓
PS 76-185 スタンダードカップ クマ 5個 ◆新商品
https://item.rakuten.co.jp/suipa/002498/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます