失敗知らずのおいしさ!スモークサーモンのクリームファルファッレ!

失敗知らずのおいしさ!スモークサーモンのクリームファルファッレ!
投稿日: 2018年12月13日 更新日: 2018年12月13日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
スモークサーモンを使ったクリーム味のファルファッレ。
実はタマネギの甘味とカブの食感も加えています。
味の決め手は 淡いピンクのソースに かわいらしい形と色のピンクペパー。
このさわやかな辛みがお味のアクセントになります。
生クリームパスタの濃厚さに さわやかさが加わります~
カブとタマネギを炒めたら 生クリームとスモークサーモンを加え
少し煮詰めてパスタを入れる・・失敗知らずのおいしさです。
パーティー料理のメインに 見た目もかわいいごちそうパスタ いかがでしょうか。

材料 (2人~)

  • ファルファッレ :200g
  • スモークサーモン :150g
  • カブ :1個(100g)
  • タマネギ :1/2個(50g)
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 生クリーム :200㏄
  • :少々
  • パルミジャーノ :大さじ2
  • ピンクペパー :小さじ2
  • パセリ :少々

タマネギ カブは小さな角切り スモークサーモンは3等分する

フライパンにオリーブオイルを入れ カブと玉ねぎを炒めかるく塩をふる

生クリームとスモークサーモンの半量を加え 少し煮詰める

★ここでいれたスモークサーモンはぽろぽろにしてソースに絡めます

茹でたファルファッレをいれ 全体をよく和え 残りのスモークサーモンと
パルミジャーノ ピンクペパーの半量を加える

★ソースが少ないようならゆで汁を少し加える

器に盛り付け パセリと残りのピンクペパーをちらす

コツ・ポイント

スモークサーモンの半量は先に加え ソースにうまみと香りをつけるのがポイントです。
ピンクペパーはたっぷりがおいしいです。



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