お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

柚子風味の豚バラ白菜鍋♪

柚子風味の豚バラ白菜鍋♪
投稿日: 2018年12月9日 更新日: 2018年12月9日
閲覧数: 1,681
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
いつものミルフィーユ鍋に柚子をプラスして♡

材料 (2人分)

  • 白菜 :4分の1
  • 豚バラ肉 :200g
  • 柚子 :2個
  • 鰹節 :ひとつかみ
  • 日本酒 :50㏄
  • :適宜

①白菜はざく切りに、柚子は輪切り、豚肉は食べやすい大きさに。
②土鍋に白菜、豚肉を詰めて、柚子と鰹節を乗せる。
③②に日本酒を注ぎ、お好みで塩をふりかける。
④中火にかけて火が通ったら完成。

コツ・ポイント

柚子を入れると塩気が少なくても美味しく食べられます。
塩分調整している方にお勧め♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード