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ポリ袋でもんですぐ美味しい♪ べったら漬け風☆ 大根のゆず塩麹漬け

ポリ袋でもんですぐ美味しい♪ べったら漬け風☆ 大根のゆず塩麹漬け
投稿日: 2018年12月8日 更新日: 2018年12月8日
閲覧数: 2,772
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
大根を薄切りにするので、ポリ袋でもむだけですぐ食べられる即席漬けです。

塩麹だけでも甘みがあるのですが、
べったら漬け風に、きび砂糖を加え、さらに酢をプラスしました。

さっぱりしているのに深みのある、ほどよい甘みの漬け物です*^^*

もんだらすぐに食べられますが、
もちろん置いてなじませるとさらに美味しいです♪

材料 (3~4人分)

  • 大根 :8㎝分
  • 塩麹 :大さじ1
  • きび砂糖 :小さじ1/2
  • :小さじ2
  • 柚子の皮 :1/2個分

1.大根を切る

大根の皮をむいて2~3ミリのイチョウ切りにする。

2.ポリ袋に入れてもむ

2.ポリ袋に入れてもむ

ポリ袋に大根、塩麹、きび砂糖、刻んだ柚子の皮、酢を入れてもむ。
※まずは袋を膨らませた状態で振ることで均一にまざります。それからもむとよいです。

できあがり

できあがり


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