ポリ袋に豚肉と味噌大さじ1、酒大さじ1を入れて揉み込み10分ほどおきます。
チーズは12等分にします。
里芋は皮をむいて小さく切り、耐熱容器に入れます。電子レンジ600wで4分加熱し、熱いうちにつぶして塩こしょうを混ぜ合わせます。
里芋を12等分にしてチーズを中に入れて丸めます。
丸めた里芋を豚肉で巻きます。
フライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして並べて転がしながら焼きます。
全体に焼き色が付いたら、残りの味噌大さじ1と酒大さじ1を混ぜ合わせてフライパンに入れます。
全体に絡めたら完成♪
肉に下味を付けて焼き上がった最後に味噌ダレを絡めると、味がしっかり絡んで美味しいです。
チーズは里芋でしっかり包むと、焼いている最中に溶け出ることがなくていいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます