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☆チーズブレッド&フルーツチョコロール♡

☆チーズブレッド&フルーツチョコロール♡
投稿日: 2018年12月7日 更新日: 2018年12月7日
閲覧数: 201
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
クリスマスパーティーや
持ち寄りの1品、プレゼントにもピッタリ‼️

ベースの生地を取り分けて
食事系のチーズパンと
甘系のフルーツチョコロールを作りました?

キャセロールやケーキ型で大きく焼けば
見た目も華やかに仕上がります✨

(o^^o)よければ お試し下さいね♡

【チーズブレッド&フルーツチョコロール】
・強力粉 240g (80%)
・薄力粉 60g (20%)
・イースト 4.5g (1.5)
・グラニュー糖 21g (7)
・粗塩 4.5g (1.5)
・スキムミルク 9g (3)
・牛乳 90g (30)
・お水 120g (40)
・無塩バター 30g (10)

※レシピの( )内はベーカーズ表示です。

[チーズブレッド]
生地 約310g+ピザ用チーズ 30g
[フルーツチョコロール]
生地 約250g+ラム漬けフルーツ+チョコ各20gずつ

【作り方/手順】
①通常通りに こね上げる

②チョコロール用250gを取り分けて
残りの生地にチーズ混ぜる

③発酵〜発酵終了

④分割 (チーズ生地は2分割)

⑤ベンチタイム〜ベンチタイム終了まで

⑥[チョコロール成形]
長方形に伸ばす
ラム漬けフルーツとチョコを散らす
軽く締めながら巻いて閉じる
4つに切り分ける
キャセロール(又は型)に入れる

⑦[チーズブレッド成形]
ベンチ終了後 ガス抜き
丸め直してキャセロールに入れる

⑧天板に並べて仕上げ発酵

⑨仕上げ発酵終了 好みでドリュール塗る

【焼成】
190度 10分 + 180度 10〜15分

① ②

③ ④ ⑤

⑦ ⑧

コツ・ポイント

レシピの( )内はベーカーズ表示です。
お好みの分量でお作りいただけます!

型の素材やオーブンにより
焼成温度や時間帯は調整して下さいね。

今回使ったキャセロールは
マイヤーのセラミック陶器です。

容量は チーズブレッド→大(深型)700ml
フルーツチョコロール→小(浅型)600ml

薄く油脂を塗れば 型離れも良く
綺麗に焼き上がります☆


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