パプリカバーグ♡オーブンを使えば簡単♡

パプリカバーグ♡オーブンを使えば簡単♡
投稿日: 2018年12月7日 更新日: 2018年12月7日
閲覧数: 403
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
お肉を詰めてオーブンで焼くだけ♪ちょっとお洒落な夕飯に♪
付け合わせポテトのレシピ↓
フライドポテト♡まるでお店みたい♡
フライドポテト♡まるでお店みたい♡
2018年12月7日
ポテトのまわりのカリカリは小麦粉をまぶすと出来るんですよ♪
2018年12月7日

材料 (2人分)

  • 合い挽き肉 :200~300g
  • パプリカ :2個
  • ★ナツメグ :適量
  • ★オールスパイス :適量
  • ★塩コショウ :適量
  • ★パン粉 :大匙2
  • ★牛乳 :大匙1
  • とけるチーズ :覆うくらい
  • オリーブ油 :適量

下準備

パン粉は牛乳でふやかす、パプリカの下を安定する様に切る、蓋用に上部も切り取りオリーブ油を塗る。

作り方

①合い挽き肉に★印の材料を加えて良く混ぜる。
②パプリカに①を詰める。
③180℃のオーブンで②を15分焼いて一旦取り出す。
④③にチーズを乗せて、蓋も横に置いて、再び180℃で10~15分焼く。

コツ・ポイント

オーブンに寄って焼き時間は変化します。
竹串を刺して透明な肉汁が出たらOK♪


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集