お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
鍋に大根おろしを汁ごと入れ、【A】を加えて火にかけます。
ひと煮立ちしたら凍ったままのうどん、さば缶(汁ごと)を加えて煮ます(再沸騰後約2分。火が通るまでゆっくり煮る)。
味をととのえ、万能ねぎをちらして召し上がれ
さば缶と大根があれば、本当に簡単にできてしまいます。 さば缶は味噌煮、水煮などお好みのもので結構です。 水煮をお使いになる場合は、分量外のめんつゆ、塩などを加えて味をととのえてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます