切り干し大根はさっと洗い、たっぷりの水に10~15分漬けて柔らかく戻します。ザルにあげて水気を絞り、長いものは食べやすく切っておきます。
ちくわは薄く輪切りに、ニンジンは細切りにします。さやいんげんは塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でて、3センチ程度の長さに切ります。
えのきたけは根元を落として長さを半分に切ります。
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、ニンニクと長ネギのみじん切りを炒めます。
香りが立って来たら、切り干し大根、ちくわ、ニンジンを加えて炒め合わせ、酒をふります。
豆板醤を加えて炒め合わせ、(A)を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にします。茹でたさやいんげんを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛り付けて白ごまをふって完成です。
切り干し大根は水で戻して約90ℊ程度です。野菜は冷蔵庫の半端野菜を使用したため、レシピ通りの野菜でなくてもOKです。色味が地味なので、ニンジンやインゲンなどは入れると良いと思います。清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で3日ほど保存可能です。
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