鍋に【A】を入れて火にかけます。
香りがたってきたら豚挽肉を加えて炒めます。
挽肉に火が通ったら麻婆豆腐の素を加えて軽く炒めます。
水(300㏄)を入れてひと煮立ちさせます。
凍ったままのうどん、もやしを順に入れて煮ます(再沸騰後1~2分)。
花椒をふり入れて味をととのえ、お好みでにら、糸唐辛子をちらして召し上がれ。
「花椒(ホアジャオ)」のさわやかな香りとしびれる辛さが病みつきになるおいしさです。
粒の花椒はすりこぎなどで軽くつぶしてから使用し、花椒がない場合は粉山椒で代用してください。
お使いになる「麻婆豆腐の素」によって、多少味が異なりますので、味をみて水の量は加減してください。
また必要に応じ、砂糖、塩で味をととのえてください。
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