じゃがいもは皮をむき、スティック状に切る。
10分ほど水にさらしたら、600Wレンジで2分加熱する。
水気をキッチンペーパーでおさえる。
薄切りにしたベーコンをフライパンに入れ、中火で焼く。
※ベーコンからどんどん脂が出てきます。
中火で表面がカリッとして焼き目がつくまで炒める。
※動かさずに焼き目がついたら面を変えて炒めるといいです。
じゃがいもがほどよく焼けたら、フライパンの中の脂をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩を振る。
ベーコンを戻して炒め合わせる。
軽く塩をして、あおさを振ったらできあがり。
※ベーコンの塩気によって塩の量を調整するとよいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます