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?croquembouche?

?croquembouche?
投稿日: 2018年12月5日 更新日: 2018年12月6日
閲覧数: 864
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ステキをしている人
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
ホットケーキミックスとレンジ調理で
簡単に作れる「クロカンブッシュ」です。

小さく絞ったシュー生地をたくさん焼いて
溶かしたチョコ付けながら
?ツリー状に積み上げるだけ‼️

飾りに市販のチョコと粉糖をかけて
シンプルに仕上げました。

?よければ お試し下さいね?

【 クロカンブッシュ / croquembouche 】
a.ホットケーキミックス 60g
a.粗塩 ひとつまみ
a.サラダ油 35g ※(太白胡麻油使用)
a.お水 115g
b.卵 2〜3個 ※(室温に戻す)

[ 仕上げ 材料 ]
・ 溶かしチョコ ※(接着用と上掛け用)
・m&m's
・粉糖
・リボン など

作り方】
⑴ 耐熱ボウルにa.を入れホイッパーで混ぜる

⑵ 500wのレンジで3〜4分加熱する
♦︎生地の色が変わりポッテリするまで

⑶ 熱い内に溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせる
♦︎目安は ゴムベラですくって下に向けると
ポテッと3角に落ちる程度の固さになるまで

⑷ 絞り袋に入れて天板に絞る
♦︎目安は 直径約1.5cm→35〜40個程度

⑸ 軽く霧吹きして焼成
【190度 10分 + 170度 約10〜15分】
そのまま 庫内で5〜10分乾燥させる

⑹ 溶かしたチョコで接着しながら組み立てて
飾りのチョコを貼り付け 粉糖をかける

[クロカンブッシュの材料]

❤️croquembouche(クロカンブッシュ)❤️

コツ・ポイント

シュー生地の大きさやオーブンにより
焼成温度&時間は調整して下さいね。

娘が可愛く組み立ててくれました。


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