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2つの食材で作る!鍋うどん「モッツァレラdeとろ~りトマト鍋うどん」

2つの食材で作る!鍋うどん「モッツァレラdeとろ~りトマト鍋うどん」
投稿日: 2018年12月3日 更新日: 2018年12月3日
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モッツァレラチーズのコクがスープ全体に広がり、まろやかなトマト鍋に!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • えび(殻と背わたを取り除く) :4~5尾
  • モッツァレラチーズ(薄切り) :50g
  • パセリ(みじん切り) :あれば適量
  • にんにく(つぶす) :1かけ
  • オリーブ油 :小さじ2
  • トマトソース(市販) :1/2缶(150g)
  • ケチャップ :大さじ1/2~
  • こしょう :適量
  • 【A】
  • 固形ブイヨン :1個
  • :250cc

①オリーブ油とにんにくを加熱する

鍋にオリーブ油とにんにくを入れて温めます。

②トマトスープを作る

香りがたってきたらトマトソース缶を加えて軽く炒め、【A】を加えます。

③うどんとえびを加える

ひと煮立ちしたら、凍ったままのうどん、えびを順に入れて煮ます(再沸騰後約1分)。

④出来上がり!

ケチャップ、こしょうで味をととのえ、モッツァレラをのせます。あればパセリをちらして召し上がれ。

コツ・ポイント

コシのあるさぬきうどんにトマトとチーズがとろりとからんだ贅沢な味わいです。
えびの殻をにんにくと一緒に炒めると、よりえびの風味が楽しめます。
その場合、殻はうどんを加える前に取り除くようにしてください。
お使いになるトマトソースによって、多少味が異なりますので、味をみて、水、ケチャップの量を加減してください。




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