鍋にオリーブ油とにんにくを入れて温めます。
香りがたってきたらトマトソース缶を加えて軽く炒め、【A】を加えます。
ひと煮立ちしたら、凍ったままのうどん、えびを順に入れて煮ます(再沸騰後約1分)。
ケチャップ、こしょうで味をととのえ、モッツァレラをのせます。あればパセリをちらして召し上がれ。
コシのあるさぬきうどんにトマトとチーズがとろりとからんだ贅沢な味わいです。
えびの殻をにんにくと一緒に炒めると、よりえびの風味が楽しめます。
その場合、殻はうどんを加える前に取り除くようにしてください。
お使いになるトマトソースによって、多少味が異なりますので、味をみて、水、ケチャップの量を加減してください。
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