赤・緑ピーマンは 縦に4等分してから乱切りにして ちくわは輪切りにする
フライパンにごま油を入れ 最初にちくわを炒め ピーマンを加える
三温糖とめんつゆを加え よく絡め仕上げに白ゴマをふる
今回のお弁当は 鮭と昆布の十穀米おにぎりと
ほうれん草入りの卵焼き そしてちくわのきんぴら風と
彩りのよいお弁当になりました~
最初にちくわをしっかり炒めて香ばしくさせてから ピーマンを加え
歯ごたえを残すように炒めます。
調味料を加えたら強火で 手早く絡めます。
赤ピーマンは見つけにくかったら 緑ピーマンのみでもOKです。
赤パプリカの場合は厚みがあるので 少し小さめに切ることをお勧めします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます