アスパラガスとベビーコーンの厚焼き玉子を作る。
☆印をボウルに入れて菜箸でよく混ぜる。
厚焼き玉子用のパンを中火にかけて温めておく。
アスパラガスは玉子焼き用のパンの長い辺の長さに切る。
中火に温めたフライパンにサラダ油を少々ぬりアスパラガスとベビーコーンを炒める。
途中、塩と胡椒を少々かけて味を調える。
2. ☆印の卵液の半分を流し込む。直ぐにアスパラガスとベビーコーンを交互に並べ残りの卵液を入れてアルミホイルをかけて蓋をして表面が乾くまでじっくりと焼く。約5分ほどで表面も乾きます。
3. 表面が乾いたら蓋にひっくり返し表面だった面を2~3分焼く。
バットなどに置いて人肌にさましておく。
パンの大きさに両端を切る。
4. 厚切りのパン2枚にマヨネーズを好きな分量を塗り、片方に粒マスタードを塗り広げる。
④の厚焼き玉子をのせトマトの輪切りをのせてもう一枚の食パンをのせる。
両脇を抑えながら半分に切る。
切った断面の所にカイワレをのせるのでパンをはがしカイワレを広げのせる。
サランラップで、断面を覆わないようにくるりとしっかり巻く。
これで完成です。
5. カイワレを挟んだら形が崩れないように、サランラップ又はアルミホイルで包んで盛り付ける。
カイワレの可愛い葉を表に出すために切ったサンドイッチのパンをはがして並べます。
しっかりとサランラップで巻きますが、面倒な方はトマトの上にのせてカイワレをのせてサランラップでしっかりと包んでなじませたら半分に切って下さい。
切り口がアスパラガスと赤いトマトが可愛いサンドイッチになります。
具が多いのは厚切り食パンが適してます。
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