お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

はさんで焼くだけ☆ 厚揚げのねぎ味噌サンド焼き

はさんで焼くだけ☆ 厚揚げのねぎ味噌サンド焼き
投稿日: 2018年11月30日 更新日: 2019年8月30日
閲覧数: 2,721
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
厚揚げに、うま味たっぷりのねぎ味噌をはさみました。

たんぱくな厚揚げにちょっと濃いめのねぎ味噌がとっても合います*^^*
副菜にもお酒のあてにもピッタリです♪

ねぎ味噌は混ぜるだけでできるし、はさんだら後は焼くだけ!
簡単です♪

材料 (2人分)

  • 厚揚げ :1枚
  • 小ねぎ(小口切り) :ひとつかみ
  • 味噌 :小さじ2
  • みりん :小さじ1
  • きび砂糖 :小さじ1/4
  • いりごま :小さじ1
  • おろし生姜 :1かけ分
  • 削り節 :2つまみ

1.ねぎ味噌を作る

1.ねぎ味噌を作る

小口切りの小ねぎ、味噌、きび砂糖、みりん、いりごま、削り節、おろし生姜を混ぜる。

2.厚揚げにはさむ

2.厚揚げにはさむ

表面の油をキッチンペーパーでおさえた厚揚げを4等分に切り、真ん中に切りこみを入れる。
その中にねぎ味噌をはさむ。

3.焼く

3.焼く

油をしかないフライパンで焼きめがつくまで両面焼く。
※トースターで焼いてもよいです。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る