鍋の具材で残りがちな春菊の消費に!肉と春菊チーズ巻き♪

鍋の具材で残りがちな春菊の消費に!肉と春菊チーズ巻き♪
投稿日: 2018年11月29日 更新日: 2018年11月29日
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外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
お鍋の季節!ちょこっと残ってしまった春菊の消費に チーズと一緒に肉巻き♪ 最後に甘辛のタレで照りってりに!
ごはんが進みますよ〜〜。

材料 (2人分)

  • 豚ロース薄切り :12枚くらい
  • 春菊 :適量
  • スライスチーズ :3枚
  • 塩コショウ :少々
  • 小麦粉 :適量
  • *砂糖 :小さじ1/2
  • *醤油 :大さじ1
  • *みりん :大さじ1
  • *お酒 :大さじ1
  • :大さじ2

肉に具材を巻く

肉に具材を巻く

肉を2枚広げて並べ 塩コショウ・小麦粉を薄くふり 春菊の葉を巻き始めに置き その上にチーズを折りたたんで乗せ クルクル巻く

焼く準備

焼く準備

巻き終わったら 全体に小麦粉をまぶす・*印をよく混ぜておく

焼く

焼く

フライパンを熱し 油を入れ 肉を並べて 肉に火が通りこんがり焼けたら *印を一気に入れ 強火にして タレを全体に絡めて煮詰まったら出来上がりです。

出来上がり

出来上がり

甘辛の照り照りでご飯が進んじゃいます!
チーズがとろ〜んとしている 熱々を食べてね。

コツ・ポイント

*タレを、かけると跳ねるので 気をつけてね。

*小麦粉をまぶすと肉が剥がれにくくなります。


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