お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉と玉ねぎを炒めます。豚肉の色が変わったら、にんじんを加えてさっと炒め、水を加えて火が通るまで煮ます。小松菜、もやし、かまぼこを加えたら、混ぜ合わせた【A】を加え、とろみがつくまでまする。塩、黒こしょうで味をととのえます。
鍋に【B】を入れてスープを作り、凍ったままの冷凍「さぬきうどん」を入れます。麺がほぐれたら器に盛り、(1)のあんをかけて召し上がれ。
冷凍うどんは凍ったまま煮込むことができ、水分量を増やさないのでとろみのあるレシピにも便利です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます