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あったかレシピ「サンマー麺うどん」

あったかレシピ「サンマー麺うどん」
投稿日: 2018年11月29日 更新日: 2018年11月29日
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とろみのある肉そばをうどんでアレンジ!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 豚バラ薄切り肉(1㎝幅に切る) :30g
  • 玉ねぎ(1㎝のくし切り) :1/8個
  • にんじん(細切り) :20g
  • 小松菜(4cm長さ) :1株
  • もやし :100g
  • かまぼこ(細切り) :2枚
  • サラダ油 :大さじ1
  • :100㏄
  • :少々
  • 黒こしょう :少々
  • 【A】
  • 片栗粉 :小さじ1
  • :大さじ1
  • 【B】
  • :200㏄
  • 鶏がらスープの素(顆粒) :小さじ1
  • しょうゆ :小さじ2

①具材を炒める

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉と玉ねぎを炒めます。豚肉の色が変わったら、にんじんを加えてさっと炒め、水を加えて火が通るまで煮ます。小松菜、もやし、かまぼこを加えたら、混ぜ合わせた【A】を加え、とろみがつくまでまする。塩、黒こしょうで味をととのえます。

②出来上がり!

鍋に【B】を入れてスープを作り、凍ったままの冷凍「さぬきうどん」を入れます。麺がほぐれたら器に盛り、(1)のあんをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

冷凍うどんは凍ったまま煮込むことができ、水分量を増やさないのでとろみのあるレシピにも便利です。



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