野菜たっぷりのお出かけ用ホットドッグ♪

野菜たっぷりのお出かけ用ホットドッグ♪
投稿日: 2018年11月29日 更新日: 2019年9月28日
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
アンチエイジング料理家のRuneです。

ホットドッグってコッペパンにソーセージを入れてケチャップとマスタードで
口に頬張って食べますが、
私の場合はコッペパンの代わりに良くロールパンを使います。
バター風味で塩気のあるソーセージに合って個人的に好きです(*^▽^*)
なので、バターロールの香を生かした食べ方なので
ちょっと変わっているかも?と思わるかもしれません。

キャベツはマヨネーズにレモン汁かリンゴ酢を加えたコールスロー。
彩にスプラウトを挟んでマスタード代わりにピリッとさせました。
胸がキュン❤とするような、彩の良いサンドです。、
カラフルだと栄養面でも目にも充実感を与えてくれますよね(^^♪
なので、お勧めのソーセージのサンドです。

では、レシピです。

材料 (バターロール4個分)

  • バタロール :4個
  • ハーブ入りソーセージ :4本
  • A 紫キャベツ :2枚
  • A マヨネーズ(ハーフカロリー) :大さじ2~3
  • A リンゴ酢 :大さじ1
  • A 塩 :少々
  • スプラウト :適量

①ロールパンに切り込みを入れてマヨネーズ適宜をぬる。

②紫キャベツは千切りに切る。
Aの材料で紫キャベツコールスローを作る。

③ハーブソーセージをフライパンでこんがりと焼く。

④ ①のバターロールに②のコールスローを入れ、こんがり焼いたソーセージをのせ
スプラウトを挟んだら完成。

コツ・ポイント

コツが無いぐらい簡単です。
ソーセージに味がついてますが、塩気が足りない場合は、塩をプラスしてください。


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