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お弁当にも◎ご飯が進む♪甜麺醤で中華風鶏きんぴら

お弁当にも◎ご飯が進む♪甜麺醤で中華風鶏きんぴら
投稿日: 2018年11月28日 更新日: 2018年11月28日
閲覧数: 1,361
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
本日はお弁当にもオススメな
甜麺醤を使った甘味噌中華鶏きんぴらの
紹介です(∩´∀`)∩ワーイ


いつもはオイスターソースを使う
我が家のきんぴらごぼう。


甜麺醤バージョンもめっちゃ美味しい!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


お肉がゴロゴロだから男子も喜ぶ
ご飯が進みまくりな1品になりました♪
もちろんビールもグビグビですぞ
(*^艸^)クスクスw


是非お試しを♡

材料 (3人分)

  • 切りごぼう :200g
  • 人参 :1/2本
  • 鶏もも肉 :400g
  • ☆甜麺醤 :大さじ1
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ1
  • ☆みりん :大さじ3
  • ☆創味シャンタン缶 :小さじ1
  • ☆一味唐辛子 :適量
  • 白ごま :適量
  • ごま油 :適量

工程1

人参は千切りに、鶏肉はひと口大に切る。

今回もごぼうは
切って売っているものを使用しました。

工程2

ごま油をひいたフライパンで鶏肉を炒めて
2/3ぐらい火が通ったら
ごぼう、人参を入れて更に炒める。

火が通ったら☆を入れて
調味料の水分を飛ばすように炒めて完成です。

白ごまをふって召し上がれ♡

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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