お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お昼が楽しみ!タンドリーチキンでサンドイッチ弁当

お昼が楽しみ!タンドリーチキンでサンドイッチ弁当
投稿日: 2018年11月28日 更新日: 2018年11月28日
閲覧数: 1,286
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
インドの鶏肉料理 タンドリーチキンとフリルレタスをサンドした
タンドリーチキンサンドです。
タンドリーチキンは GABANシーズニング〈タンドリーチキン〉を使いました。
ヨーグルトとともに もみ込んで オーブンで12分焼くだけです。
ヨーグルトムースとリンゴやブルーベリーのフルーツと
ゆで卵 パプリカ ピクルスのサラダを添えます。
パプリカやピクルスは サンドイッチにはさんでもおいしいです。

材料 (2人)

  • GABANシーズニング〈タンドリーチキン〉 :1袋
  • 無糖ヨーグルト :大さじ2
  • 鶏もも肉 :250g
  • パン :4個
  • バター・マヨネーズ :少々
  • フリルレタス :4枚

一口大に切った鶏もも肉に GABANタンドリーチキンとヨーグルトを混ぜ
 15分~おく
★時間があれば 一晩おくと味がないんでおいしいです

耐熱皿に並べ230℃のオーブンで12分焼く

パンに切り込みを入れ バターとマヨネーズをぬって タンドリーチキンと
 フリルレタスをはさむ

ヨーグルトムースとフルーツ ピクルス パプリカのマリネ ゆで卵とレタスのサラダ
 を添えました

コツ・ポイント

無糖ヨーグルトのかわりに 水大さじ1でもいいそうです。

タンドリーチキンは脂っこくなく スパイスがしっかりきいているので
冷めてもおいしいです。

サンドイッチは シンプルにレタスとタンドリーチキンだけにして
食べるときに ゆで卵やピクルス パプリカなどをはさんで
味の変化を楽しむのもいいかと思います。


SNSでシェア