油揚げで油&糖質制限☆ さつまいものチーズ入り焼きコロッケ

油揚げで油&糖質制限☆ さつまいものチーズ入り焼きコロッケ
投稿日: 2018年11月29日 更新日: 2018年11月29日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
パン粉をつけてあげたのではなく、油揚げで包んで焼いたさつまいものコロッケです。

さつまいもには塩ガーリック味をつけ、チーズを入れていて、肉不使用。

衣はカリッサクッと香ばしく、中はしっとり甘塩味*^^*

おかずにも、おやつにもイケます♪

材料 (6個分)

  • さつまいも :380g
  • 油揚げ :3枚
  • 玉ねぎ :1/4個
  • とろけるチーズ :適量
  • 塩胡椒 :少々
  • ガーリックパウダー :小さじ1/4
  • 豆乳 :100ml

1.コロッケの種を作る

さつまいもを茹でる。
または、蒸すかレンチンしてやわらかくする。
皮を除いてマッシュしたら、塩胡椒、みじん切りにして40秒レンチンした玉ねぎ、ガーリックパウダー、豆乳、とろけるチーズを混ぜる。

2.焼く

2.焼く

キッチンペーパーで表面の油をおさえた油揚げを2つに切り、袋状にする。
それを裏返しにして、1をつめる。
油をしかないフライパンに入れて、焼き目がつくまで何面か焼く。


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