カリコリやばウマ♪ ごぼうの豚バラ巻き

カリコリやばウマ♪ ごぼうの豚バラ巻き
投稿日: 2018年11月26日 更新日: 2018年11月26日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
味付けして軽く加熱したごぼうを豚バラ肉で巻いて焼きました。
ひと口噛むと、じゅわっとごぼうの風味が広がるんです。
この食感もとてもいい感じ*^^*

ごぼうの下味は、にんにくと生姜と醤油。

ザクザクシャキシャキとごほうが口の中でほどけていき、肉のうま味とよく絡みます♪
香り高い豚バラの脂とごぼうの相性は最高です!

材料 (2人分)

  • ごぼう :40cm分
  • 豚バラスライス :130g
  • 塩胡椒 :少々
  • 片栗粉 :適量
  • サラダ油 :小さじ1
  • おろしにんにく :1かけ分
  • おろし生姜 :1かけ分
  • :大さじ1
  • 醤油 :小さじ1

1.ごぼうの下ごしらえ

1.ごぼうの下ごしらえ

洗ったごぼうをポリ袋に入れたら、おろしにんにく、おろし生姜、酒、醤油を入れてなじませ、30分ほど置く。
そのまま600Wレンジで1分半加熱する。

2.肉を巻いて焼く

2.肉を巻いて焼く

軽く塩胡椒をした豚バラスライスをごぼうに巻いていく。
表面に片栗粉をまぶしたら、油をしいたフライパンで蓋をして、弱火で焼く。
何面かにわけて焼き色がつくまで焼く。
切り分けて盛りつける。


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