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ナポリタンピラフ。ー炊き込みー

ナポリタンピラフ。ー炊き込みー
投稿日: 2018年11月27日 更新日: 2019年12月13日
閲覧数: 2,153
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
炊飯器でもOK!
ナポリタン味の炊き込みピラフです。
パーティーにもぴったり。
家にある材料で簡単に出来ますね。

材料 (2~3人分)

  • :2合
  • 玉ねぎ :1/2個
  • ピーマン :2個
  • にんじん :1/4本
  • ハム :4枚
  • ◎水 :380cc
  • ◎ケチャップ :大さじ3
  • ◎ウスターソース :大さじ1/2
  • ◎醤油 :大さじ1/2
  • ◎顆粒コンソメ :小さじ1
  • ◎塩・胡椒 :少々
  • バター(仕上げ用) :15g
  • パルメザンチーズ :お好みで

①

米は研いで30分位水に浸けておく。
玉ねぎ・ピーマン・にんじんはみじん切りにする。
ハムは四角く切っておく。

②

鍋に水気を切った米、切っておいた野菜とハムを入れる。
◎を入れてよく混ぜ、火を付ける。

③

ふつふつと沸騰してきたら蓋をして弱火にし、15分炊く。
火を止めて15~18分蒸らす。

④

蒸らしが終わったらバターを入れてよく混ぜる。
お好みでパルメザンチーズを振ってどうぞ。

コツ・ポイント

パルメザンチーズを振って食べるのを前提に、少し薄味に仕上げています。

濃い味がお好みの方は、ケチャップとウスターソースを少しずつ多め(小さじ1程度)、顆粒コンソメを小さじ1/2多めに入れてもいいですね。



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