お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

マヨネーズで炒めたら美味しすぎた♪ 大根の葉の塩昆布海苔マヨ炒め

マヨネーズで炒めたら美味しすぎた♪ 大根の葉の塩昆布海苔マヨ炒め
投稿日: 2018年11月26日 更新日: 2018年11月26日
閲覧数: 894
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
大根の葉が大好きです。

油で炒めるのも好きですが、今回マヨネーズで炒めてみたら
これがものすごく美味しくて思わず笑っちゃいました*^^*

深み、ほどよい酸味、まろみ、コクが生まれるんです♪

削り節、塩昆布、韓国海苔なども入れているのですが、醤油などの調味料は使っていません。

塩分も控えめなのでヘルシーです♪

材料 (3人分)

  • 大根の葉 :1本分
  • 削り節 :ひとつかみ
  • 韓国海苔 :1パック
  • 塩昆布 :3つまみ
  • マヨネーズ :小さじ2

1.大根の葉を蒸し焼きにする

大根の葉をできるだけ細かく切り、フライパンに入れる。
弱火にかけ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。

2.味付けする

2.味付けする

葉がしんなりしたら、蓋を取り、混ぜながら水分を飛ばしたら、
マヨネーズ、削り節、塩昆布、ちぎった韓国海苔を入れて炒める。
なじませたら完成。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード