甘辛ごまごぼう。ー常備菜ー

甘辛ごまごぼう。ー常備菜ー
投稿日: 2018年11月26日 更新日: 2019年8月29日
閲覧数: 6,877
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
お弁当のおかずや常備菜、おせち料理にぴったりの一品です。

材料 (2~3人分)

  • ごぼう :1本(約150g)
  • ◎出し汁 :200cc
  • ◎醤油 :大さじ2/3
  • ◎みりん :大さじ2
  • ◎砂糖 :大さじ1
  • 白すりごま :大さじ1強

①

ごぼうは綺麗に洗い、斜め薄切りにして水にさらしておく。

②

鍋(フライパン)に◎と水気を切ったごぼうを入れて汁気が無くなるまで煮込む。

③

火を止めて白すりごまを入れて絡める。

コツ・ポイント

白すりごまを使用しましたが、白ごまでもOKです。

味付けは少し優し目に仕上げています。
濃い味が好きな方は、醤油を大さじ1入れて下さい。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】甘辛nutsごぼう。ー常備菜ー もちパパ

関連するキーワード