お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【試してみた】甘辛nutsごぼう。ー常備菜ー

【試してみた】甘辛nutsごぼう。ー常備菜ー
投稿日: 2018年11月27日 更新日: 2018年11月27日
閲覧数: 535
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
賄ぱくりシリーズ・・・・・

牛蒡を甘辛で炊いてみました。
擦り胡麻が無くて・・・・roastしたアーモンドとカッシュナッツをフープロで回して
絡めました。

水分がなくなるまで煮詰めることを、フレンチでは、SEC(セック)にすると言います。
セックとは、乾いたという意味。

きよみんさんのレシピ・・・・・きっちり量りました!!

味が・・・しっかり しゅんで・・・・・柔らかいし、美味しい!!

胡麻汚し・・・・ならぬ、nuts汚し!!

バリ美味しいです!!

黄金比です、みなさんも是非!!

こちらのアイデアを試してみました

甘辛ごまごぼう。ー常備菜ー
甘辛ごまごぼう。ー常備菜ー

SNSでシェア
詳しく見る

2018年11月27日 21:13
もちパパさん、こんばんはー! 早速甘辛ごまごぼうならぬ、ナッツごぼうを作って下さったんですね♡ ナッツを絡めるなんて、とても美味しそうじゃないですか! 今度作ってみますね( ..)φメモメモ ちゃちゃ入れマンデーの件ですが、もちパパさんが「明日放映」と言われてたので、水曜日と勘違いしてしまいました(・・;) 気が付いたのが今(現在、火曜日の21時20分)で、時既に遅しです。。。 また、Facebookに投稿して下さい♡
2018年11月28日 20:41:55
おこんばんは・・・・清美さん!! 無事、伊勢から帰還しました。 今回はヴィッツのハイブリッド!! 運転が上手いからか・・・・片道で1メモリしかガソリン減りません(笑) アクアより加速もある気がします。なかなか良いエンジンでした!! 牛蒡・・・・ホンマ無茶旨でした。 あの仕上がりが出来るなら・・・蓮根でも同じ事が出来ると確信しました。 汚し物も、胡桃、ピスタチオ、タイガーナッツ、ローストココナッツ・・・・ いろいろ試してみたいです。 ちゃちゃ入れ・・・・伊勢では放映されてなく見れんかったんですが・・・・ LINEの共有チャットでアップされていて見ました!! 殆どが・・・海鮮丼でしたが、後半・・・・何かおしゃんな、コックさんが出てる!! と思ったら、貴方・・・あたいでした(爆) 横顔でもなかなか行けてましたよ((笑) ( ̄へ  ̄ 凸 言うよね~ 大体ああゆう、取材は・・・フランベ(アルコールで火をつける)してくださいとか言うんで・・・・言われる前に豪快にやっちゃいました(笑) また、例のごとく・・・・FBにUPすると思うので、またお知らせしますね。 停止ボタンを駆使して横顔をじっくり・・・・ご覧ください(爆) ありがとうございました m(__)m  
コメントをもっと見る