水に昆布を入れ火にかけ昆布だしを作り その昆布だし500ccと昆布を取り出す
★取り出した昆布だしは鍋が煮詰まったときや〆のスープを足すときに使う
★市販の昆布だしでもOkです
残った昆布だし1ℓに 創味シャンタンDXを溶かし ざく切りのキャベツを入れる
大根 人参 ズッキーニを8cm長さの千切りにして 舞茸 えのきだけは20g
の小房に分け カイワレは10g位に分け プチトマトは丸ごと
それぞれを豚バラ肉で巻き 鍋にすきまなくきちっと並べ 火にかける
〆はお湯で戻したフォーともやしを入れすりごま すだち 柚子胡椒(赤・黄色)
好みで黒コショウをふる
野菜は お好みのものを使ってください。
昆布だしは多めに作って置き 煮詰まったり 汁が足りなくなったら足すようにします。
豚バラ肉を巻く段階から ワイワイみんなでやるのも楽しいので鍋パにお勧めです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます