なんてカラフル!7種の野菜の豚バラ肉巻き鍋

なんてカラフル!7種の野菜の豚バラ肉巻き鍋
投稿日: 2018年11月24日 更新日: 2018年11月29日
閲覧数: 7,865
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
カラフルなお鍋です。
えのき 舞茸 大根 人参 カイワレ ズッキーニ トマトの
7種類の野菜をそれぞれ 豚バラ肉で巻きます。
味付けは 昆布だしと創味シャンタンです。
〆は 米粉のフォーで 豚バラ肉と野菜の旨味があふれた塩ベーススープに
フォーがよく合いますよ。
すだち 柚子胡椒  すりごま 黒コショウ などの薬味を用意して。
華やかで女子会にもお勧めな鍋です。

材料 (4~5人)

  • :1.5ℓ
  • 昆布 :16g
  • 創味シャンタン :20g
  • キャベツ :300g
  • ブラバラ肉(しゃぶしゃぶ用) :500g
  • 大根 :1/3(200g)
  • 人参 :1本(80g)
  • 舞茸 :1パック(120g)
  • えのき :1/2(80g)
  • ズッキーニ :1本(100g)
  • カイワレ :1パック
  • プチトマト :5個
  • 〆のフォー :180g
  • もやし :1/2パック

水に昆布を入れ火にかけ昆布だしを作り その昆布だし500ccと昆布を取り出す

★取り出した昆布だしは鍋が煮詰まったときや〆のスープを足すときに使う

★市販の昆布だしでもOkです

残った昆布だし1ℓに 創味シャンタンDXを溶かし ざく切りのキャベツを入れる

大根 人参 ズッキーニを8cm長さの千切りにして 舞茸 えのきだけは20g
の小房に分け カイワレは10g位に分け プチトマトは丸ごと
それぞれを豚バラ肉で巻き 鍋にすきまなくきちっと並べ 火にかける

〆はお湯で戻したフォーともやしを入れすりごま すだち 柚子胡椒(赤・黄色)
 好みで黒コショウをふる

コツ・ポイント

野菜は お好みのものを使ってください。
昆布だしは多めに作って置き 煮詰まったり 汁が足りなくなったら足すようにします。
豚バラ肉を巻く段階から ワイワイみんなでやるのも楽しいので鍋パにお勧めです。



こちらの特集で紹介されています


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集