進化系サンドイッチ【串サン】
クリスマスバージョンを作ってみました。
クマを作ろうと思ったら、
あいにくクマの抜型がなくてさ・・・
大きめの帽子を被せて
あたかも帽子の中に耳が隠れてるかのように見せる作戦で(笑)
結果、
クマの抜型を使うより
お手軽に仕上がったと思います!(^^)!
帽子と服の赤はケチャップ、
クマの顔はさつま揚げ。
一緒に食べると
どことなくアメリカンドッグチック~
【串サン】いろいろ↓
進化系サンドイッチ!どんどん刺すだけ♪ だし巻き串サンドイッチ
2018年11月22日
パンとだし巻きを
焼き鳥みたいに交互に刺した串サンドイッチ
略して【串サン】
具材を一個一個刺していくから
食べる時崩れないし、
普通にサンドイッチを作るときにみたいに、パンと具材を馴染ませる作業が不要なので
パンをギュッと押さなくていいから
パン、ふわふわです。
お弁当・パーティー・夜食にもおススメ♪
他にもこんな【串サン】
作った時に出るパンの耳で
スイーツはいかが?
2018年11月22日
進化系サンドイッチ!まるで焼き鳥♪ねぎま串サンドイッチ
2018年11月22日
具材を一個一個刺していくから、食べる時も崩れない
焼き鳥みたいな
串サンドイッチ♪
略して
【串サン】
普通のサンドイッチを作るときみたいに、
パンをギュッと押さえる必要がないから、
パン、ふわふわです!(^^)!
ねぎまの間にパンをはさんだよ~(笑)
お弁当やパーティー、夜食にもおススメ♪
他にも
こんな【串サン】
作るときに出たパンの耳で
スイーツはいかが?
2018年11月22日
進化系サンドイッチ!コロンとした野菜もOK♪ブロッコリー串サンドイッチ
2018年11月22日
先日ご紹介した
【ブロッコリーのチーズおかかごま和え】とパンを
交互に刺した串サンドイッチ!
略して【串サン】
具材を一個一個刺していくから
ブロッコリーのようなコロンとしたフォルムの野菜も大丈夫♪
食べる時崩れないし、
普通にサンドイッチを作るときにみたいに、パンと具材を馴染ませる作業が不要なので
パンをギュッと押さなくていいから
パン、ふわふわです。
お弁当・パーティー・夜食にもおススメ♪
他にもこんな【串サン】
作るときに出たパンの耳で
スイーツはいかが?
2018年11月22日
【串サン】で出たパンの耳で♪グルグル串フレンチトースト
2018年11月22日
【串サン】で出たパンの耳。
もちろんそのまま食べちゃってもいいんだけど
せっかくだから
これも串に刺しちゃおう!
フレンチトーストの液に浸けこんで
グルグル巻いて刺して焼いたよ~
パンの耳
そのままグルグル巻こうと思っても
切れちゃうけど
液が浸っていると、柔らかくなって切れにくいの。
【串サン】はこちら↓↓
2018年11月22日
ワンハンドで食べやすく
量も少ないから
他のお料理とも組み合わせ易いですよ~
チーズを楕円に抜く
私は楕円の型を持っていないので
雪だるまの型で楕円っぽいのを作ったわ~
クマの顔の幅より気持ち大きめにパンをカット。
写真右側の部分は服になります。
服は、一番小さいのに大きさを揃えると、仕上がりがキレイです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます