進化系サンドイッチ!どんどん刺すだけ♪ だし巻き串サンドイッチ

進化系サンドイッチ!どんどん刺すだけ♪ だし巻き串サンドイッチ
投稿日: 2018年11月22日 更新日: 2018年11月22日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
パンとだし巻きを
焼き鳥みたいに交互に刺した串サンドイッチ
略して【串サン】

具材を一個一個刺していくから
食べる時崩れないし、

普通にサンドイッチを作るときにみたいに、パンと具材を馴染ませる作業が不要なので
パンをギュッと押さなくていいから
パン、ふわふわです。


お弁当・パーティー・夜食にもおススメ♪

他にもこんな【串サン】
進化系サンドイッチ!まるで焼き鳥♪ねぎま串サンドイッチ
進化系サンドイッチ!まるで焼き鳥♪ねぎま串サンドイッチ
2018年11月22日
具材を一個一個刺していくから、食べる時も崩れない 焼き鳥みたいな 串サンドイッチ♪ 略して 【串サン】 普通のサンドイッチを作るときみたいに、 パンをギュッと押さえる必要がないから、 パン、ふわふわです!(^^)! ねぎまの間にパンをはさんだよ~(笑) お弁当やパーティー、夜食にもおススメ♪ 他にも こんな【串サン】 作るときに出たパンの耳で スイーツはいかが?
2018年11月22日

進化系サンドイッチ!コロンとした野菜もOK♪ブロッコリー串サンドイッチ
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2018年11月22日
先日ご紹介した 【ブロッコリーのチーズおかかごま和え】とパンを 交互に刺した串サンドイッチ! 略して【串サン】 具材を一個一個刺していくから ブロッコリーのようなコロンとしたフォルムの野菜も大丈夫♪ 食べる時崩れないし、 普通にサンドイッチを作るときにみたいに、パンと具材を馴染ませる作業が不要なので パンをギュッと押さなくていいから パン、ふわふわです。 お弁当・パーティー・夜食にもおススメ♪ 他にもこんな【串サン】 作るときに出たパンの耳で スイーツはいかが?
2018年11月22日


作った時に出るパンの耳で
スイーツはいかが?
【串サン】で出たパンの耳で♪グルグル串フレンチトースト
【串サン】で出たパンの耳で♪グルグル串フレンチトースト
2018年11月22日
【串サン】で出たパンの耳。 もちろんそのまま食べちゃってもいいんだけど せっかくだから これも串に刺しちゃおう! フレンチトーストの液に浸けこんで グルグル巻いて刺して焼いたよ~ パンの耳 そのままグルグル巻こうと思っても 切れちゃうけど 液が浸っていると、柔らかくなって切れにくいの。 【串サン】はこちら↓↓
2018年11月22日

材料 (3本分)

  • 食パン(6枚切り) :1枚
  • ☆卵 :1個
  • ☆めんつゆ(2倍濃縮) :小さじ1
  • ☆水 :大さじ1
  • サラダ油 :小さじ1くらい
  • マヨネーズ :適量

だし巻きを作る

だし巻きを作る

☆を混ぜて

焼く。
(我が家には、卵焼き用の四角いフライパンがないので
丸いフライパンで)

こんな感じ。

パンは耳を切って9等分

パンは耳を切って9等分

写真のように切り分ける。

だし巻きは6等分

だし巻きは6等分

端っこは味見用♪

刺し方

刺し方

まず、
だし巻きの上にマヨネーズを絞る。
(多めがおススメ)

パンを重ねる。

中央を貫くように
竹串で刺す。

パンの上にマヨネーズを絞って

さっきのと合体!

繰り返し刺して完成!

繰り返し刺して完成!

コツ・ポイント

具材とパンが触れる部分にマヨネーズを絞ります。

今回は
マヨネーズだけでしたが
辛しマヨやわさびマヨ、コチュジャンマヨなど
お好みでどうぞ。


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