研いだお米をお釜に入れて
2合の目盛りまで水を入れたら
大さじ1の水を捨てる。
ほぐしたサラダチキン、
なめたけを入れて炊飯。
炊き上がったら白ごまと塩こんぶを混ぜる。
ネギをパラパラして召し上がれ♡
塩こんぶの量は味見をして調節してね。
おにぎりにもオススメです
(*´罒`*)♥ニヒヒ
翌日のお弁当に♡
この日はおにぎりとおでんの簡単弁当でした♡
お弁当箱に詰める前にパチリ♪
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます