お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

たった2つで味が決まる☆ 味見で完食しかけました♪ しらたきとツナ炒め

たった2つで味が決まる☆ 味見で完食しかけました♪ しらたきとツナ炒め
投稿日: 2018年11月22日 更新日: 2018年11月22日
閲覧数: 2,265
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
しらたきとツナ缶の炒め物です。

味つけはたった2つ!
塩昆布とオイスターソースです。

顆粒だしとか、練りスープとか、醤油とか、塩とかも入れません。

お箸が止まらず、味見で完食しかけました。
これはいかんと、すぐにオカワリ作成^^

塩昆布とオイスターソースを作った人を尊敬してます~*^^*


材料 (2~3人分)

  • しらたき :290g
  • ツナ缶(油漬け) :80g
  • 塩昆布 :3つまみ
  • オイスターソース :小さじ1
  • いりごま :小さじ1
  • 小ねぎ :適量

1.しらたきを湯がいて炒る

しらたきは数センチの長さに切り、湯がいてから、
油を敷かないフライパンで炒ります。
※チリチリ音がして、部分的に細くなるくらいまで炒るとよいです。

2.材料を入れて炒める

2.材料を入れて炒める

しらたきの中に、ツナとその油少々を入れ、塩昆布、オイスターソース、いりごまを入れて混ぜながら炒める。
※水分が適度に飛ぶまで炒めます。

3.ねぎをのせてできあがり

3.ねぎをのせてできあがり

小口切りにした小ねぎをのせたらできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る