プリッとジューシー♪ 鶏むね肉で手綱スパイシーチキン

プリッとジューシー♪ 鶏むね肉で手綱スパイシーチキン
投稿日: 2018年11月20日 更新日: 2018年11月20日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
鶏むね肉を手綱状にしてスパイシーに焼きました。

手綱にすることで、プリッと感が増し、ボリューミーになり、楽しさもアップ*^^*

鶏むねをジューシーに仕上げるポイントもあります。

おつまみにもピッタリです♪

材料 (1~2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • 香りソルト4種のペパーミックス :4振り
  • きび砂糖 :小さじ1/4
  • :大さじ1
  • ローズマリー(ドライ) :小さじ1/4
  • 小麦粉 :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ブラックペパー :少々

1.鶏肉を手綱状にする

1.鶏肉を手綱状にする

鶏むね肉の皮をはぎ、数センチのスティック状に切ったら、真ん中に切りこみを入れて手綱状にする。

2.肉の下ごしらえ

2.肉の下ごしらえ

香りソルト4種のペパーミックス、きび砂糖、ドライローズマリー、水を入れて15分置く。
※塩、砂糖、水を混ぜてしばらく置くことで、肉をふっくらジューシーにさせることができます。
※香りソルト4種のペパーミックスは、塩と、ブラック+レッド+ピンク+グリーンのペパー入り。

3.小麦粉をまぶして焼く

3.小麦粉をまぶして焼く

肉に小麦粉をまぶし、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く。
※弱~中火でじっくり焼きます。

4.ブラックペパーを振る

4.ブラックペパーを振る

仕上げにブラックペパーを振ったらできあがり。


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2018年11月20日 17:31
鶏胸肉を手綱状にするアイデア、いいですね!見た目もかわいくなるし、食べごたえも増しそうです。ぜひ試してみたいです~!素敵なアイデア、ありがとうございました。
2018年11月20日 18:30:28
目に留めていただき、ありがとうございます。 うれしいです*^^*
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