【材料と下準備】
♦︎?卵は室温に戻す
♦︎薄力粉+BP 合わせてふるう
♦︎溶かしバターに牛乳混ぜる
♦︎コーヒーは水(湯)で溶かす
♦︎オーブン180度に予熱する
a.からc.まで順に混ぜる
?b.とc.は混ぜ過ぎないように!
生地を少量 取り分けて
溶かしたコーヒー液に混ぜる
数カ所に落として軽く切り混ぜる
?混ぜ過ぎるとマーブル模様にならないので注意してね!
型に流してOREOをトッピング
[ 焼成 180度 約15分 ]
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ マーブルコーヒー?
?よければ作ってね➰
焼成温度や時間は目安です
生地の型の材質や厚さ
各家庭のオーブンにより調整して下さいね
好みでOREOのクリームは
取り除かなくても大丈夫です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます