お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

5分クッキング☆ お好み焼き風♪ チーズ入りオープンオムレツ

5分クッキング☆ お好み焼き風♪ チーズ入りオープンオムレツ
投稿日: 2018年11月21日 更新日: 2018年11月21日
閲覧数: 1,415
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
チーズ入りのオープンオムレツに、お好み焼きの具とソースをのせました♪

ソースは中濃ソースを別皿に入れて添えます。

最初はそのままで、次はソースをかけて♪
マヨネーズをかけても美味しいです^^

小ねぎさえ切っておけば、あっという間にできちゃいます。

材料 (2~3人分)

  • たまご :3個
  • とろけるチーズ :ひとつかみ
  • 塩胡椒 :少々
  • 豆乳 :大さじ1
  • サラダ油 :小さじ2
  • 小ねぎ(小口切り) :適量
  • 紅生姜 :大さじ1
  • かつお節 小パック :1袋
  • 中濃ソース :適量

1.たまごを溶く

たまご、塩胡椒、豆乳、とろけるチーズを混ぜる。

2.オムレツを作る

2.オムレツを作る

サラダ油をしいたフライパンに1を入れ、中火にかけて、オムレツを作る。
※フチが白く固まってきたら、全体をまぜながら焼きます。
これくらいになったら火を止めます。

3.トッピングする

3.トッピングする

オムレツをお皿に盛り、かつお節、小ねぎ、紅生姜をのせる。
ソースは別皿に入れて添える。
※好みでマヨネーズを添えても。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード