捏ね上げ(約15分)→分割
?1/3は型抜き用に!
?残りは通常の形にします。
約3ミリの厚さに伸ばして
好みの型で抜きます。
楊枝や菜箸で2〜3箇所刺す。
(生地の下まで到達するように)
型抜きした後の端生地も合わせて
同様の厚さに伸ばす。
スケッパーで押し切りにして
同様に2〜3箇所刺す。
それぞれ 天板に並べて発酵
※目安は35〜40度で 約30〜35分
✅生地が乾かないように
途中で何度か霧吹きします!
発酵終了→霧吹き→焼成
【150度 40分+110度 20分】
焼成時間は 生地の厚さや大きさにより調整して下さいね。
?美味しく焼けました?
(*^^*)よければ作ってね!
?保存は空き缶がGOODです?
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