アボカドは半分を飾り用に薄切りにし、残り半分は小さく切ります。
小さく切ったアボカドをボウルに入れてつぶし、室温で戻したバターと砂糖を混ぜ合わせます。
卵を溶いて少しずつ混ぜ合わせ、牛乳も合わせます。
薄力粉、ベーキングパウダーをふるって入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。
レーズンを混ぜ合わせパウンド型に入れ、飾り用アボカドを乗せます。オーブン180℃で30分焼いたら完成♪
粗熱を取ってすぐに食べても美味しいですが、ラップをして1日置くとしっとりしてより美味しくなります。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
1日置くと飾りのアボカドの色は茶色になってしまいますが、生地はしっとりして美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます