お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★アボカドとレーズンのパウンドケーキ

簡単★アボカドとレーズンのパウンドケーキ
投稿日: 2016年9月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 847
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
アボカドをたっぷり使った、色鮮やかなパウンドケーキです♪
レーズンと相性バッチリ~おやつやパーティにもぴったりです♪

材料 (パウンド型2本分)

  • 薄力粉 :200g
  • 砂糖 :100g
  • 牛乳 :100cc
  • バター(マーガリン) :50g
  • :2個
  • ベーキングパウダー :小さじ2
  • アボカド :1個
  • レーズン :50g

アボカドは半分を飾り用に薄切りにし、残り半分は小さく切ります。

小さく切ったアボカドをボウルに入れてつぶし、室温で戻したバターと砂糖を混ぜ合わせます。

卵を溶いて少しずつ混ぜ合わせ、牛乳も合わせます。

薄力粉、ベーキングパウダーをふるって入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。

レーズンを混ぜ合わせパウンド型に入れ、飾り用アボカドを乗せます。オーブン180℃で30分焼いたら完成♪

粗熱を取ってすぐに食べても美味しいですが、ラップをして1日置くとしっとりしてより美味しくなります。

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節してください。
1日置くと飾りのアボカドの色は茶色になってしまいますが、生地はしっとりして美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る