お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★はちみつトマトの紅茶パウンドケーキ

簡単★はちみつトマトの紅茶パウンドケーキ
投稿日: 2017年11月18日 更新日: 2017年11月18日
閲覧数: 2,662
28 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
トマトと紅茶の相性バッチリ~簡単に作れるパウンドケーキです。
プレゼントやパーティにもぴったり♪

材料 (パウンド型2本分)

  • バター(マーガリン) :100g
  • 牛乳 :100cc
  • :2個
  • 砂糖 :50g
  • はちみつ :50g
  • ★薄力粉 :200g
  • ★ベーキングパウダー :小さじ2
  • トマト :大1個
  • 紅茶のティーパック :1個

牛乳を電子レンジ600wで1分半温め、ティーバックを入れて紅茶を煮出します。

トマトは1.5㎝角に切り、はちみつを混ぜ合わせます。

室温で柔らかくしたバターに砂糖を混ぜ合わせます。

溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせたら、牛乳とティーバックの中身も混ぜ合わせます。

★印の材料をふるって入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。

2を混ぜ合わせたらパウンド型に入れます。オーブン180℃で25~30分焼いたら完成♪

粗熱を取ったらラップにくるんで、1日置いて切り分けて下さい♪

コツ・ポイント

焼きあがって粗熱をとった後、ラップにくるんで1日置くとしっとりとても美味しいです。
焼き時間はオーブンによって調節してください。


SNSでシェア
詳しく見る