やみつきペッパー味♪ クリームチーズとちくわのスパイシー炒め

やみつきペッパー味♪ クリームチーズとちくわのスパイシー炒め
投稿日: 2018年11月17日 更新日: 2018年12月19日
閲覧数: 827
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ちくわの穴にクリームチーズをつめ、4種のペッパーソルトで炒めただけ。
ドライパセリの爽やかさもプラスされて、ヤミツキの美味しさです♪

すぐにできるし、お酒のおつまみにもピッタリです*^^*

材料 (2人分)

  • ちくわ :5本
  • クリームチーズ :30g
  • 香りソルト4種のペパーミックス :2~3振り
  • オリーブオイル :小さじ1
  • ドライパセリ :適量

1.ちくわにクリームチーズを詰める

ちくわの穴にクリームチーズをつめる。
※ちくわを切ってからつめるとやりやすいです。

2.炒める

2.炒める

オリーブオイルをしいたフライパンに1を入れ、中火で転がしながら焼く。
味つけは香りソルト4種のペパーミックス。

3.パセリをちらす

3.パセリをちらす

器に盛ったら、ドライパセリを散らす。

使った香りソルトはコレ↓

使った香りソルトはコレ↓

向かって右の香りソルトを使いました。
塩に、グリーン、ブラック、ピンク、レッドペパーが入っています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集