角切りりんごと厚めボトムのオレオ ベイクドチーズケーキ♩

角切りりんごと厚めボトムのオレオ ベイクドチーズケーキ♩
投稿日: 2018年11月16日 更新日: 2018年11月17日
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マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
オレオボトムのベイクドチーズケーキのリクエストに角切りりんごのジャムを加えて作ったチーズケーキ。

オレオのボトムは厚めに、角切りりんごで作ったジャムの歯ごたえがよくてジューシー!
いつものベイクドチーズケーキがより濃厚でどっしり満足♪

温かい飲み物といっしょにいただきたいおやつです。



○みんな大好きなオレオとクリームチーズに季節のりんごもいっしょに焼き上げたベイクドチーズケーキです。娘にも大うけでした♪

材料 (直径15cm底抜けケーキ型 )

  • りんご :1個
  • きび砂糖 :りんごの重さの30%
  • レモン汁 :小さじ1/2
  • ○クリームチーズ :200g
  • ○きび砂糖 :50g
  • ○卵 :1個
  • ○生クリーム :100ml
  • ○薄力粉 :大さじ1
  • オレオクッキー :9枚

りんごジャム作り*

りんごジャム作り*

①りんごは、皮をむき芯を除いて 1.5cm角に切り耐熱容器に入れ、きび砂糖とレモン汁 小さじ1/2を加え全体的に絡めます。ラップをかけずに、500Wのレンジで10分加熱し全体を混ぜりんごジャムを作ります。

②ビニルを2枚重ねオレオを入れ、麵棒などで叩き細かく砕きます。

③クッキングシートを敷いたケーキ型に②を入れ、スプーンの背などでぎゅぎゅっと押さえます。

④りんごジャム適量を入れ、敷き詰めます。

⑤◯を上から順にフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで攪拌します。

⑥⑤を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで 45分くらい焼き、あら熱がとれたら、冷蔵庫でよく冷やしてできあがり。


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