①りんごは、皮をむき芯を除いて 1.5cm角に切り耐熱容器に入れ、きび砂糖とレモン汁 小さじ1/2を加え全体的に絡めます。ラップをかけずに、500Wのレンジで10分加熱し全体を混ぜりんごジャムを作ります。
②ビニルを2枚重ねオレオを入れ、麵棒などで叩き細かく砕きます。
③クッキングシートを敷いたケーキ型に②を入れ、スプーンの背などでぎゅぎゅっと押さえます。
④りんごジャム適量を入れ、敷き詰めます。
⑤◯を上から順にフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで攪拌します。
⑥⑤を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで 45分くらい焼き、あら熱がとれたら、冷蔵庫でよく冷やしてできあがり。
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