激リピ中♪ ヤミツキの厚揚げポンマヨ炒め

激リピ中♪ ヤミツキの厚揚げポンマヨ炒め
投稿日: 2018年11月15日 更新日: 2019年8月12日
閲覧数: 3,570
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
厚揚げをサイコロ状に切って、マヨネーズとポン酢で炒めただけの超簡単おかずです。

副菜にはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリです。

あっという間にできるうえ、ホントに簡単で
予想以上に美味しいので超オススメです*^^*



材料 (1~2人分)

  • 厚揚げ :1枚
  • マヨネーズ :小さじ2
  • ポン酢 :大さじ1
  • 小ねぎ(小口切り) :適量

1.厚揚げをマヨネーズで炒める

1.厚揚げをマヨネーズで炒める

表面の油をキッチンペーパーでおさえてサイコロ状に切った厚揚げを、マヨネーズで炒める。
一面が焼けたら、面を変えて弱~中火で焼いていきます。

このくらい焼き目をつける

このくらい焼き目をつける

焼き目がついたら別の面を焼いていく。

2.ポン酢で味付け

2.ポン酢で味付け

厚揚げがいい色に焼けたら、ポン酢をまわしかけ、混ぜてなじませる。
※ポン酢を入れたら数秒で火を止め、それから厚揚げをからめるとよいです。

3.ねぎをのせてできあがり

3.ねぎをのせてできあがり

小口切りの小ねぎをのせたらできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード