1:3枚のうち1枚を倍の大きさに伸ばします。
(この時、オーブンシートに挟んで伸ばすとくっつきません)
2:伸ばしたらフォークでピケを作ります。
3:元のパイシートの大きさを参考に6等分します。
(この時に切りおとした端切れもあとで使います!)
4:オーブンシートを敷いた天板に並べてチョコレートを載せます。
5:両端に溶き卵を刷毛で塗ります。
6:残り2枚のパイシートは伸ばさずに3等分して、下の生地と同じ大きさにします。
7:真ん中をたゆませてつまみ真ん中に端切れ生地を使って一巻きします。
8:天板の生地にそっと乗せて、
5番で塗った溶き卵の部分を軽く指で押すようにくっつけます。
9:リボンにも溶き卵を塗り、グラニュー糖をふりかけます。
焼き時間はオーブンによって様子を見て下さい。
途中焦げすぎる場合はアルミホイルをかぶせてください。
横から見てもぷっくりとしたリボンが可愛いレシピです。
下の生地を薄くすることで火の通りを良くして軽い食感に仕上げています。
大きく伸ばすのは大変ですが、慎重に伸ばして下さい。
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