豚こまで梅しそハンバーグ おろしポン酢で

豚こまで梅しそハンバーグ おろしポン酢で
投稿日: 2018年11月15日 更新日: 2018年11月15日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
豚こま肉をざっくり切って、梅しそ入りのハンバーグにしました。

ひき肉もいいけど、こま肉を使うことで、ほどよい食感が生まれるのが魅力♪
梅干し入りなので、お弁当のおかずとしても傷みにくいのも嬉しいところ。

刻んで入れた大葉もきいてます♪

材料 (2人分 小4個分)

  • 豚こま肉 :200g
  • 梅干し :大1個
  • 玉ねぎ :1/2個
  • しいたけ :3個
  • 大葉 :8枚
  • 塩胡椒 :少々
  • ナツメグ :少々
  • パン粉 :1/3カップ
  • たまご :1個
  • サラダ油 :大さじ1弱
  • 大根おろし :適量
  • ポン酢 :適量

1.材料を切る

豚こま肉は3㎝幅に切り、椎茸は軸も入れてみじん切りに、玉ねぎもみじん切りにする。
大葉は刻み、梅干しは叩く。

2.混ぜる

豚肉、玉ねぎ、椎茸、大葉、梅干し、ナツメグ、パン粉、たまご、塩胡椒を入れてよく混ぜる。
それを4等分してまとめる。

3.焼く

成形した肉種を、油をしいたフライパンに入れて両面焼く。

4.トッピングする

ハンバーグが焼けたら、大根おろしをのせてポン酢をかける。


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