・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。
小鍋に[A]を合わせて沸かし、鶏もも肉を入れて煮ます。
肉の色が変わったら、アクを取り除き、水菜以外の野菜を固いものから順に加えます。
ふたをして3~4分煮込み、具材に火が通ったら味をととのえます。
レンジ加熱したうどんと水菜を加えて軽く温めます。
お好みでバターをのせて召し上がれ。
鶏肉はあらかじめ酢(約小さじ1/2)をもみこんで冷蔵庫で10分程度おいてから調理すると、臭みを上手に取り除くことができます。
お鍋に野菜を加える際は、にんじん、白菜の芯、長ねぎ、白菜の葉の順に固いものから入れてください。
具材はこの他しいたけ、ほうれん草、かまぼこなどお好みのもので!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます