♡簡単!美味しい〜今夜の一品♡

♡簡単!美味しい〜今夜の一品♡
投稿日: 2018年11月14日 更新日: 2018年11月14日
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
夕飯に用に作った「お惣菜」です。

?舞茸の豚巻き煮?

⏳調理時間は10分以内‼️

?豚肉に舞茸を巻いて
小松菜とワカメを合わせて煮るだけ?

?栄養満点で食べやすいお惣菜?

?ご飯は勿論、?お酒の肴にもピッタリ?

(*^^*)よければ お試し下さいね✨

〜☆〜〜☆〜〜☆〜〜☆〜〜☆〜

【舞茸の豚巻き煮】2人分
♦︎豚バラ肉 4〜5枚 ※長ければ半分に切る
♦︎舞茸 1/2袋 ※小分けにする
♦︎小松菜 1/2束 ※食べやすい長さに切る
♦︎乾燥わかめ 大さじ1〜2

[ 出し汁 ]
♢お水 3/4カップ
♢お酒 大さじ1
♢麺つゆ 大さじ1.5〜2
♢みりん(又は砂糖) 小さじ1
▲(好みで生姜や生姜チューブ 少量)

〜作り方〜
⑴ 舞茸を豚肉で巻いて楊枝で止める
⑵ 油を引かずに?フライパンで焼く
⑶ ペーパーで出てきた脂を拭き取る
⑷ 小松菜(茎)を軽く炒める
⑸ 出し汁を入れて煮る※(約4〜5分)
⑹ 豚肉に火が通れば小松菜(葉)とワカメを加え、
ひと煮立ちすれば火を止める

?器に盛り付けて いただきます➰

豚肉は強く巻くと食べにくので
緩めに巻いて下さいね✨

豚バラの脂が出るから
サラダ油は不要です❌

軽く焼いたら脂を拭いて
小松菜(茎)をサッと炒める

出し汁を入れて約4〜5分!

小松菜(葉)とワカメを入れて

ひと煮立ちすればOK?➰

?簡単で美味しい一品できました?

(o^^o)よければ お試し下さいね‼️

コツ・ポイント

舞茸以外に
しめじやえのき茸でも美味しくいただけます。


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