お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お菓子作りで粉を振るわなくてもこうすれば大丈夫

お菓子作りで粉を振るわなくてもこうすれば大丈夫
投稿日: 2014年9月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 7,889
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
楽しいお菓子作り。。。できるだけ手間を省いて作りたいですよね。ふるいを出して、粉を振るうのってちょっとめんどくさいひと手間。。。私は、ふるいの代わりに、これ専用に大きめのビニール袋を一枚いつも用意してあります。ふるい代わりに、このビニール袋に粉やベーキングパウダーを入れます。あとは、空気をたっぷり入れて、口の部分をねじねじしてしっかり持って、しゃかしゃか振るだけ。。。こうするだけで、わざわざふるいで振るわなくても大丈夫!!粉にココアや抹茶を混ぜる生地も、ここで粉と一緒にふりふりすれば簡単に均一に混ざります。
ビニール袋も、何度も使い回して大丈夫。。。なので私は、しょっちゅうお菓子を作りますが、ふるいを持っていません^^。


SNSでシェア
詳しく見る