・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
小鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせます。
すき焼き鍋に牛脂を入れて熱し、長ねぎ、牛肉(1~2枚)を焼きます。牛脂は途中で取り除きます。
牛肉の色が変わったら焼き豆腐、しいたけ、白菜を入れ、(1)を入れて煮ます。
うどん、残りの牛肉、春菊を加えて軽く煮ます。
溶き卵にくぐらせて召し上がれ。
牛肉たっぷりの贅沢なすき焼き鍋うどんです。甘辛の割り下がしみ込んだうどんと卵の相性が抜群!うどんにしっかりしみ込ませるには、少しやわらかめになりますが、白菜などと一緒に入れてじっくり煮てください。うどんを入れるタイミングは、野菜などが煮えた後に残りの牛肉と一緒に入れても、どちらでもお好みで結構です。豪華な肉うどんをぜひ楽しんでください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます