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おうちカフェ!OKU CAFEレシピ『絶対美味しい!ごはんのおかずでサドイッチ弁当』

おうちカフェ!OKU CAFEレシピ『絶対美味しい!ごはんのおかずでサドイッチ弁当』
投稿日: 2018年11月12日 更新日: 2019年10月27日
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
パンも大好き!でも、ご飯も好きがちょっと上回る!
だから、ごはんに絶対合うおかずをサンドしたサンドイッチが大好き!
サンドイッチが食べたい時は、おかずはいらなくて、そのサンドイッチを大きな口でかぶりついたら、♪あぁぁ~…美味し~~!!って、それだけで満足なサンドイッチが大好き!
お野菜たっぷりな女子なサンドイッチも好きだけど、男性でもココロもお腹も満足な、♪よーし!午後からも頑張るぞー!!ってなれるサンドイッチ弁当作りましたw

材料

  • 小さい食パン :4枚
  • マヨネーズ :適量
  • 唐揚げ用鶏モモ肉 :大きめ2個
  • 塩胡椒 :少々
  • 片栗粉 :少々
  • 揚げ油 :適量
  • 韓国風ピリ辛タレ
  • 醤油 :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1弱
  • コチジャン :大さじ1/2
  • ニンニクみじん切り(ガーリックパウダー) :少々
  • ネギみじん切り :少々
  • 生姜汁 :少々
  • シソ :2枚
  • スライスチーズ :2枚
  • レタス :少々
  • 目玉焼き :2個

我が家は、パウンド型で小さめの食パンを焼きます。
具をはさんで、半分に切ったサンドイッチは、子供でもぱくぱくっと食べやすいし、ちょこっと食べたい時には、便利なサイズなんです。
なので、我が家は子供が小さな時から、よくパウンド型で食パンを焼くんです。
まとめて焼いて、スライスして冷凍庫にスタンバってます。

韓国風ピリ辛唐揚げを作ります

韓国風ピリ辛唐揚げを作ります

ちょっぴり大きめの唐揚げ用鶏モモ肉に塩胡椒、片栗粉をまぶして、油であげます。

ピリ辛タレをボールに合わせて、揚げた鶏肉に絡めます。
まんべんなく絡まればオッケーです。
ピリ辛なので、タレの量はお好みで。

ピリ辛ですが、我が家の子供達も大好きな味です。

順番にサンドしていきます

順番にサンドしていきます

マヨネーズを塗った食パンに、
シソ→サニーレタス→チーズ→ピリ辛唐揚げを順番にのせていきます。

最後に半熟目玉焼きをのせます

最後に半熟目玉焼きをのせます

ラップでしっかり包んで少し落ち着かせます

ラップでしっかり包んで少し落ち着かせます

パカッ!!!

パカッ!!!

何度見てもまた食べたくなっちゃうサンドイッチですw
ほんのりマヨネーズに…お野菜と…これまた地味に隠れたシソが合うんです!

と、チェダーチーズに…韓国風なピリ辛唐揚げ。

そして最後に、ちょっぴりとろ~り半熟な目玉焼き!

…ね、絶対ごはんでも美味しい具たちが、パンにもすっごく合うんです!

一見ゴロッと唐揚げが食べにくそうに見えるけれど、サンドイッチのサイズも小さいので、半分にカットしてぱくぱくっと丁度食べやすいサイズなのでこぼさず美味しく食べられちゃいます。

…せっかくの楽しい時間、素敵なお店のどんなに素敵なサンドイッチでも、あー!!っと崩れるのに気がいってしまうのがすごく嫌で笑…食べた気がしない笑

パンも小さめのサイズなので、真ん中に少し大きめの唐揚げを1個はさめば、丁度いいんです!

ピリ辛チキンに半熟卵!チーズの組み合わせが最高です!

ピリ辛チキンに半熟卵!チーズの組み合わせが最高です!



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