我が家は、パウンド型で小さめの食パンを焼きます。
具をはさんで、半分に切ったサンドイッチは、子供でもぱくぱくっと食べやすいし、ちょこっと食べたい時には、便利なサイズなんです。
なので、我が家は子供が小さな時から、よくパウンド型で食パンを焼くんです。
まとめて焼いて、スライスして冷凍庫にスタンバってます。
ちょっぴり大きめの唐揚げ用鶏モモ肉に塩胡椒、片栗粉をまぶして、油であげます。
ピリ辛タレをボールに合わせて、揚げた鶏肉に絡めます。
まんべんなく絡まればオッケーです。
ピリ辛なので、タレの量はお好みで。
ピリ辛ですが、我が家の子供達も大好きな味です。
マヨネーズを塗った食パンに、
シソ→サニーレタス→チーズ→ピリ辛唐揚げを順番にのせていきます。
何度見てもまた食べたくなっちゃうサンドイッチですw
ほんのりマヨネーズに…お野菜と…これまた地味に隠れたシソが合うんです!
と、チェダーチーズに…韓国風なピリ辛唐揚げ。
そして最後に、ちょっぴりとろ~り半熟な目玉焼き!
…ね、絶対ごはんでも美味しい具たちが、パンにもすっごく合うんです!
一見ゴロッと唐揚げが食べにくそうに見えるけれど、サンドイッチのサイズも小さいので、半分にカットしてぱくぱくっと丁度食べやすいサイズなのでこぼさず美味しく食べられちゃいます。
…せっかくの楽しい時間、素敵なお店のどんなに素敵なサンドイッチでも、あー!!っと崩れるのに気がいってしまうのがすごく嫌で笑…食べた気がしない笑
パンも小さめのサイズなので、真ん中に少し大きめの唐揚げを1個はさめば、丁度いいんです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます